Descrizione
Bottiglia: 0,75L
Confezione: box 6 bottiglie
Di colore rosso rubino intenso, al palato è notevole la potenza strutturale e la stoffa dei tannini, sapientemente domati dalla permanenza nel legno, particolare la sua lunga persistenza che lascia una bocca pulita ma con dei netti sapori di frutta rossa matura mista a note dolci di vaniglia.
Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di cemento. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce. Inizia il processo di fermentazione ad una temperatura controllata di circa 26-28°C, per una durata della fermentazione di circa 15 giorni, il processo di maturazione a una durata di circa 10 mesi in barriques da 225 litri, con successivo passaggio di affinamento in bottiglie di 4 mesi. Passati le fase necessarie si ottiene un Rosso toscano I.G.T., dal colore rosso rubino intenso. Al naso esaltano subito l’ampiezza di frutta piccola a bacca rossa, accompagnata da un elegante speziatura che si evolve verso note di sigaro e di cioccolato fondente.
Origina nelle colline dell’Etruria centrale, ottenuto da vitigni di Sangiovese e Cabernet; la raccolta manuale in cassetta è effettuata a ottobre.
Di eccellente struttura, si consiglia di servirlo con secondi piatti di selvaggina e di carni rosse.