I Prodotti della Tenuta
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VINI BIANCHI
BIANCO TOSCANO IGT
“VERMENTINO”
Colore giallo paglierino chiaro, con profumi di mela e frutti tropicali, minerale con un perfetto equilibrio fra struttura e acidità.
Descrizione
Vino Bianco Vermentino IGT “Isola Verde” – ; la raccolta viene effettuata i primi di Settembre. Uvaggio: Vermentino. Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di acciaio inox. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce.Passate le fasi necessarie si ottiene un Vino Bianco Vermentino “Isola Verde”, colore giallo paglierino chiaro, con profumi di mela e frutti tropicali, minerale con un perfetto equilibrio fra struttura e acidità.
Origini
Nasce da un vigneto che per la sua particolare locazione gode nelle fasi di maturazione di forti escursioni termiche che gli donano un intenso bagaglio aromatico, spaziando dal floreale fino sentori di erbe aromatiche con richiami di agrumi.
Abbinamenti
Di ottima equilibrata freschezza,adatto per antipasti,piatti leggeri e formaggi.
VIN SANTO del CHIANTI
“ISOLA VERDE”
Di colore ambrato, è un vino caratterizzato da uno spiccato contenuto alcolico e da un residuo zuccherino più elevato.
Descrizione
La raccolta viene effettuata a Settembre, le uve, prima di essere vinificate, vengono sottoposte per un lungo periodo ad appassimento, cioè a una riduzione o eliminazione dell’acqua (disidratazione) presente nell’acino. Lo scopo di tale procedimento è quello di sottoporre l’uva a sovrammaturazione al fine di concentrare numerosi composti, quali: zuccheri, acidi organici, sali minerali e profumi.
Origini
La zona di origine di queste uve è quella delle colline dell’Etruria centrale.
Abbinamenti
È un vino da dessert, ottimo per accompagnare tutti i tipi di dolci speziati e perfetto per accompagnare i cantucci toscani.
VINI ROSSI
CHIANTI DOCG
“VIGNETO SORGENTE”
Colore rosso rubino, si distingue per i profumi di frutta rossa,viola,ciliegia con una speziatura di fondo ben equilibrata. In bocca è morbido e avvolgente con un lungo retrogusto.
Descrizione
Ottenuto da vitigni Sangiovese, Canaiolo e Colorino.
Al naso si distinguono bene una progressione dalla rosa alla ciliegia, alla frutta a bacca rossa, chiudendo con una leggera ed equilibrata nota speziata. Al palato si fa sentire subito lo spessore della sua struttura, con un tannino morbido, avvolgente, ben bilanciati da una buona dose di frutti rossi maturi che si lasciano percepire in maniera persistente.
Origini
Originario della zona delle colline dell’Etruria centrale, ottenuto da vitigni: Sangiovese, Canaiolo e Colorino, la raccolta manuale in cassetta è effettuata a fine settembre. Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di acciaio inox. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce. Inizia il processo di fermentazione ad una temperatura controllata di circa 28°C, per una durata della fermentazione dipercepire in maniera persistente circa 10-12 giorni, il processo di maturazione ha una durata di circa 8 mesi in vasche di acciaio inox, con successivo passaggio di affinamento in bottiglie di 3 mesi.Passati le fase necessarie si ottiene un Chianti DOCG.
Abbinamenti
Accompagna molto bene gli arrosti, la cacciagione, le carni grigliate, i brasati, i formaggi invecchiati e molto saporiti.
BARRIQUE 2018
ROSSO TOSCANO IGT
Colore rosso rubino intenso, al palato è notevole la potenza strutturale e la stoffa dei tannini, sapientemente domati dalla permanenza nel legno, particolare la sua lunga persistenza che lascia una bocca pulita ma con dei netti sapori di frutta rossa matura mista a note dolci di vaniglia.
Descrizione
Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di cemento. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce. Inizia il processo di fermentazione ad una temperatura controllata di circa 26-28°C, per una durata della fermentazione di circa 15 giorni, il processo di maturazione a una durata di circa 10 mesi in barriques da 225 litri, con successivo passaggio di affinamento in bottiglie di 4 mesi. Passati le fase necessarie si ottiene un Rosso toscano I.G.T., dal colore rosso rubino intenso. Al naso esaltano subito l’ampiezza di frutta piccola a bacca rossa, accompagnata da un elegante speziatura che si evolve verso note di sigaro e di cioccolato fondente.
Origini
Origina nelle colline dell’Etruria centrale, ottenuto da vitigni di Sangiovese e Cabernet; la raccolta manuale in cassetta è effettuata a ottobre.
Abbinamenti
Di eccelente struttura, si consiglia di servirlo con secondi piatti di selvaggina e di carni rosse.
VINO ROSATO
IGT
Colore rosso rubino, si distingue per i profumi di frutta rossa,viola,ciliegia con una speziatura di fondo ben equilibrata. In bocca è morbido e avvolgente con un lungo retrogusto.
Descrizione
Ottenuto da vitigni Sangiovese, Canaiolo e Colorino.
Al naso si distinguono bene una progressione dalla rosa alla ciliegia, alla frutta a bacca rossa, chiudendo con una leggera ed equilibrata nota speziata. Al palato si fa sentire subito lo spessore della sua struttura, con un tannino morbido, avvolgente, ben bilanciati da una buona dose di frutti rossi maturi che si lasciano percepire in maniera persistente.
Origini
Originario della zona delle colline dell’Etruria centrale, ottenuto da vitigni: Sangiovese, Canaiolo e Colorino, la raccolta manuale in cassetta è effettuata a fine settembre. Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di acciaio inox. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce. Inizia il processo di fermentazione ad una temperatura controllata di circa 28°C, per una durata della fermentazione dipercepire in maniera persistente circa 10-12 giorni, il processo di maturazione ha una durata di circa 8 mesi in vasche di acciaio inox, con successivo passaggio di affinamento in bottiglie di 3 mesi.Passati le fase necessarie si ottiene un Chianti DOCG.
Abbinamenti
Accompagna molto bene gli arrosti, la cacciagione, le carni grigliate, i brasati, i formaggi invecchiati e molto saporiti.
ROSSO TOSCANO
IGT
Colore rosso rubino intenso, al palato è notevole la potenza strutturale e la stoffa dei tannini, sapientemente domati dalla permanenza nel legno, particolare la sua lunga persistenza che lascia una bocca pulita ma con dei netti sapori di frutta rossa matura mista a note dolci di vaniglia.
Descrizione
Il processo di vinificazione: le uve vengono selezionate, diraspate e immesse in vasca di cemento. Non appena il mosto raggiunge la colorazione desiderata, si procede alla sua separazione dalle bucce. Inizia il processo di fermentazione ad una temperatura controllata di circa 26-28°C, per una durata della fermentazione di circa 15 giorni, il processo di maturazione a una durata di circa 10 mesi in barriques da 225 litri, con successivo passaggio di affinamento in bottiglie di 4 mesi. Passati le fase necessarie si ottiene un Rosso toscano I.G.T., dal colore rosso rubino intenso. Al naso esaltano subito l’ampiezza di frutta piccola a bacca rossa, accompagnata da un elegante speziatura che si evolve verso note di sigaro e di cioccolato fondente.
Origini
Origina nelle colline dell’Etruria centrale, ottenuto da vitigni di Sangiovese e Cabernet; la raccolta manuale in cassetta è effettuata a ottobre.
Abbinamenti
Di eccelente struttura, si consiglia di servirlo con secondi piatti di selvaggina e di carni rosse.
OLIO EVO
OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
Olio di Oliva Extra Vergine, 100% Toscano.
Prodotto con le nostre olive, che raccogliamo a mano nei nostri uliveti.
ACETO BALSAMICO
Aceto balsamico ottenuto dalla fermentazione del mosto d’uva dei nostri vigneti e invecchiato in botti di legno pregiato.